Bahan :
- 1,5 L santan dari 2 butir kelapa parut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 potong asam kandis
- 2 cm lengkuas, memaskan
- 12 buah jeroan ayam (ampela dan hati ayam, dan telur uritan bila suka), bersihkan
- 200 gram kentang rendang, bersihkan
Bumbu dihaluskan :
- 250 gram cabai merah
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 5 cm jahe
- 1 1/2 sdt garam
Cara memasak :
Campur santan, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
Masak diatas api sedang hingga mendidih dan kental
Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga santan agak kental.
Tambahkan kentang, aduk rata
Masak hingga santan terserap habis dan warna kuah kecoklatan, angkat
Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment