Ingin memasak makanan dengan sensasi pedas, coba saja resep balado mengombinasikan cumi asin dan petai berikut ini.
Bahan:
500 ml air
200 gr cumi asin telur
minyak untuk menggoreng
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 papan petai, kupas
Bumbu Halus:
6 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt garam
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih. Masukkan cumi, masak sampai cumi empuk. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak dan goreng cumi sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
Masukkan cumi goreng dan petai, aduk sampai rata.
Sajikan Balado Cumi Petai dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment