Wednesday, July 4, 2012

Bandeng Bumbu Tauco




Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
Didihkan hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.


Sumber: detikFood

No comments:

Post a Comment