Mie yang komplet isinya dan hangat ini bisa menjadi sajian mengenyangkan saat berbuka. Kuahnya berbumbu kemiri yang gurih dengan aroma bawang putih yang semerbak. Makin asyik disantap hangat dengan kerupuk dan acar timun.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji
Cara membuat:
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Acar timun
Kerupuk kanji
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk rata.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
- Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
- Angkat.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sumber: detikFood
No comments:
Post a Comment