Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!
Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
Sajikan segera
No comments:
Post a Comment