Friday, July 27, 2012

Puding Kelapa Muda Saus Strawberry



Boleh juga sekali-sekali berbuka puasa dengan sajian istimewa. Seperti puding lembut dengan isian kelapa muda ini. Dinikmati dingin dengan siraman saus strawberry yang asam segar. 

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
400 ml santan
100 g gula pasir
1 sdt esens vanili
pewarna merah
4 putih telur ayam
200 g daging kelapa muda, serut halus, tiriskan
Saus Starwberry:
200 g strawberry segar, potong-potong
75 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon 

Cara membuat:

  • Rebus santan bersama agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
  • Beri sedikit pewarna merah,aduk rata lalu angkat.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan adonan agar-agar panas sambil aduk hingga rata.
  • Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang atau gelas-gelas saji.
  • Biarkan hingga dingin dan membeku.
  • Simpan dalam kulkas hingga dingin.
  • Sementara itu siapkan Saus Strawberry.
  • Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
  • Proses hingga halus.
  • Saring saus lalu masak hingga mendidih.
  • Angkat dan dinginkan.



Sumber : detikFood

No comments:

Post a Comment