Wednesday, August 1, 2012

Sarden Kuah Cabai



Sedikit kreasi membuat sarden kalengan menjadi lebih istimewa rasanya. Dengan lapisan adonan tepung, sarden jadi renyah gurih. Saus cabai yang pedas-pedas sedikit asam menjadi paduan enak sajian praktis ini.

Bahan:
1 kaleng sedang sarden saus cabai
75 g tepung kanji
1 sdt bawang putih bubuk
minyak goreng
Saus:
½ sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis
kuah sarden
1 sdm saus cabai
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Tiriskan sarden, sisihkan kuahnya.
  • Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk.
  • Lumuri sarden dengan campuran tepung hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering lalu tiriskan.
  • Saus:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan bahan lainnya.
  • Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Taruh sarden di piring saji.
  • Tuangi Sausnya.

No comments:

Post a Comment