Wednesday, August 8, 2012

Bolu Kayu Manis




Bahan
  • 1 cup penuh krim masam (sour cream)
  • 3/4 cup margarin (mau mentega juga boleh)
  • 1 1/2 cup gula pasir
  • 2 1/2 cup terigu
  • masing-masing 1 sdt BP, soda kue, vanila
  • sejumput garam
  • 3 butir telur
Taburan
  • 1/4 cup gula pasir
  • 1 1/2 sdt kayu manis (kalau mau pake all spice boleh juga)
  • 1-2 sdm kismis, potong-potong kecil
Cara Membuat
  • Panaskan oven 400 F
  • Campurkan terigu serta garam, BP, dan soda kue, sisihkan
  • Kocok gula pasir dan margarin hingga tercampur rata
  • Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
  • Masukkan krim masam serta vanila, kocok bentar
  • Masukkan campuran terigu, kocok rata, sebentar aja
  • Tuang ke cetakan bundt/tulban, ukuran 10 inch (aku pake yang silicon jadi ga kuoles menetega dan tabur tepung, tapi kalo bukan yang silicon, biar ga lengket pas dibalik, pake dikit yah)
  • Panggang 8 menit. Setelah itu turunkan suhu oven ke 350 F, panggang 40 menit

No comments:

Post a Comment