Sunday, August 5, 2012

Puding Leci Melon




Puding ini cocok dikonsumsi saat berbuka puasa atau setelah tarawih. Kandungan serat dari agar-agar dan buahnya, baik juga untuk mencegah sembelit. Tips saat memasak, perciki permukaan loyang dengan air supaya agar-agar mudah dilepas dari loyang.
Bahan I:
  • 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air)
  • 150 sirup melon
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 120 g leci, belah 2
  • 100 g melon, keruk bulat
Bahan II:
  • 500 ml susu cair
  • 60 g gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 kuning telur
Cara membuat:
  • Bahan I:
  • Masak air dan agar-agar yang sudah dituang di panci, sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sirup melon. Aduk rata.
  • Ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini, tuang ke loyang tulban pendek.
  • Setelah agak padat, taruh leci dan melon. Diamkan sebentar sampai hampir padat.
  • Tuang 1 cangkir cairan agar-agar. Ulangi langkah no. 4.
  • Ulangi sampai adonan habis.
  • Bahan II:
  • Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang campuran kuning telur ke cairan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. Bekukan.
  • Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin.
Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment