Friday, August 3, 2012

JAMUR GORENG LADA GARAM




Membuat sajian dari jamur memang banyak sekali variasinya. Untuk Anda yang memiliki kreatifitas tinggi pasti pernah menyajikan berbagai hidangan dari berbagai macam jamur. Nah, kali ini ada satu lagi hidangan dari jamur yang layak untuk Anda coba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram jamur tiram segar, masing-masing dibelah dua
100 gram tepung panir kasar untuk pelapis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein 
1 1/2 sendok makan tepung beras 
2 1/2 sendok teh tepung sagu 
225 ml air es 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Celup jamur tiram ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  3. Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang tumisan di atas jamur goreng.

No comments:

Post a Comment