Sajian terung dengan bumbu gaya Szechuan ini rasanya gurih-gurih pedas. Tambahan tofu yang lembut dan kailan yang renyah membuat sajian ini makin enak saja. Tinggal nikmati dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
2 buah terung ungu, potong 6x2x1cm
300 g tofu, potong 6x2x1cm
150 g kailan muda, potong-potong
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabai merah halus
2 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
½ sdt merica hitam bubuk
100 g udang kupas, iris halus
300 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan sedikit air
Cara membuat:
Goreng terung dan tofu terpisah hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan atau panci sapo.
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan bumbu dan udang, aduk hingga udang kemerahan.
- Tuangi air, didihkan.
- Masukkan terung, tofu dan kailan.
- Masak hingga layu. Masukkan larutan kanji.
- Didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment