Mi goreng a la negeri jiran ini dijamin bikin kenyang. Rasa pedas gurihnya dijamin bikin keringat bercucuran. Makin asyik dinikmati dengan acar timun atau cabai rawit.
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah bakso ikan singapura, iris tipis
3 butir bakso udang, iris tipis
75 g sawi hijau, iris kasar
1 butir telur
Saus, masak jadi satu:
1 sdm cabai giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt terasi goreng
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm kucai, potong kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bakso, aduk hingga kaku.
- Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.
- Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.
- Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.
- Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
No comments:
Post a Comment