Saturday, February 18, 2012

Mi Daging Pedas


Jika ingin menyantap makanan yang mengenyangkan. Mi dengan topping daging cincang pedas gaya Szechuan ini bisa jadi pilihan. Rasa gurih-gurih pedas bakal membuat Anda ketagihan. Bisa ditambahkan sayuran atau kuah jika suka


Bahan:

500 g mi telur segar
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak cabai
2 sdm minyak ayam
1/2 sdt merica bubuk
Topping:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 g daging sapi cincang
1 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Siram mi dengan air panas lalu tiriskan.
  • Aduk mi yang masih panas denan kecap asin, minyak ayam, minyak cabai dan merica hingga rata. Sisihkan.
  • Topping: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kering.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga matang. Angkat.
  • Taruh mi di mangkuk saji.
  • Beri Topping, sajikan hangat dengan kaldu atau tambahan sayuran sesuai selera.


No comments:

Post a Comment