Berbeda dengan ayam kecap biasa, yang satu ini ada aksen pedas cabai yang segar enak. Racikan ayam gaya Singapura ini makin komplet dengan tambahan jamur hioko yang kenyal gurih.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 bagian
minyak goreng
150 ml kecap manis
250 ml air
4 buah jamur hioko, potong dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
- Goreng ayam hingga agak kering. Angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan ayam goreng, dan Kecap Manis BLACK GOLD. Aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment