Friday, February 24, 2012

Sapo Tofu Terung


Sajian terung dengan bumbu gaya Szechuan ini rasanya gurih-gurih pedas. Tambahan tofu yang lembut dan kailan yang renyah membuat sajian ini makin enak saja. Tinggal nikmati dengan nasi pulen yang hangat. 

Bahan:
2 buah terung ungu, potong 6x2x1cm
300 g tofu, potong 6x2x1cm
150 g kailan muda, potong-potong
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabai merah halus
2 sdm saus tiram
1 sdm saus hoisin
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
½ sdt merica hitam bubuk
100 g udang kupas, iris halus
300 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan sedikit air

Cara membuat:
Goreng terung dan tofu terpisah hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan wajan atau panci sapo.
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan bumbu dan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan terung, tofu dan kailan.
  • Masak hingga layu. Masukkan larutan kanji.
  • Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.


No comments:

Post a Comment