Saturday, February 18, 2012

Otak-otak Ikan Tenggiri Kukus


Memakai daging tenggiri asli karena itu rasanya sangat gurih enak. Jangan ditanya lagi aroma ikannya yang wangi. Makannya dicocol langsung dengan kecap dan cabai rawit!

Bahan :
600 g daging ikan tenggiri
250 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdm bawang merah iris
5 sdm tepung sagu

Cara Membuat : 

  • Masukkan daging ikan tenggiri, santan, garam, dan gula ke dalam blender.
  • Proses hingga lembut dan halus.
  • Tuang ke dalam wadah.
  • Tambahkan bawang merah dan sagu. aduk sampai rata.
  • Tuangkan ke piring lebar atau loyang aluminum yang pendek. Ratakan.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat.
  • Sajikan bersama kecap asin dengan cabe rawit iris.


No comments:

Post a Comment