Friday, August 2, 2013

Sup Krim Wortel Kentang



Bahan:

2 sdm butter
2 siung bawang bombai ukuran kecil, cincang
2 siung bawang putih, cincang
250 gr wortel, kupas dan potong ukuran 2,5 x 2,5 cm
750 gr kentang, kupas dan potong ukuran 2,5 x 2,5 cm
1,5 liter kaldu ayam
250 ml krim
2 sdm madu
Lada hitam secukupnya
Kayumanis secukupnya
Bubuk pala secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan panci, kemudian tambahkan butter ke dalamnya. Lelehkan. Masukkan bawang bombai, tumis sampai berubah warna. 
2. Masukkan bawang putih ke dalamnya dan masak sampai harum.
3. Tambahkan wortel, kentang, kaldu ayam, garam, dan didihkan. Masak dengan api kecil sampai sayuran matang (kira-kira 25 menit). Tambahkan madu.
4. Setelah sayuran matang dan mendidih, masukkan sayuran ke dalam blender.
5. Tuang kembali ke dalam panci, panaskan dengan api kecil, dan tambahkan krim ke dalamnya. Aduk perlahan.
6. Tambahkan garam, kayumanis, lada hitam, dan bubuk pala ke dalam supnya. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih. 

Tip: Jika suka, Anda bisa menambahkan isian lain seperti potongan ayam, kacang merah, jamur, atau lainnya.

No comments:

Post a Comment