Friday, August 2, 2013

Penne Tuna Saus Krim Jeruk



Bahan:

450 gr pasta penne, rebus
2 sdm butter
1 siung bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
250 ml krim
1 kaleng tuna
1 sdt daun basil cincang
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
60 ml lemon jus
30 gr keju parmesan
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara membuat:
1. Lelehkan butter, kemudian tumis bawang bombai dan putih sampai berubah warna. Masukkan bawang putih dan tumis sampai harum.
2. Tambahkan ikan tuna kalengan ke dalamnya, dan hancurkan sedikit dagingnya. Tambahkan basil, parutan kulit jeruk, dan lemon jus. Aduk rata.
3. Terakhir masukkan krim ke dalamnya, serta garam dan lada. Aduk sebentar.
4. Sebelum disajikan, campur saus krim ini dengan keju parmesan. Aduk rata, biarkan keju sedikit meleleh.
5. Tata pasta yang sudah direbus di atas piring. Kemudian tuang saus di atasnya. Terakhir, taburkan keju dan lada hitam bila suka. 

No comments:

Post a Comment