Thursday, August 1, 2013

Schotel Singkong Keju


Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.


Bahan:
  • 500 g singkong, kupas, potong-potong
Saus:
  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 75 g daging ayam cincang
  • 50 g wortel, potong kecil
  • 5 buah buncis, potong kecil
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu segar
  • 3 sdm keju cheddar parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 75 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
  • Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
Saus
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Beri susu, aduk hingga kental.
  • Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
  • Susun potongan singkong di mangkuk saji.
  • Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
  • Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment