Monday, August 5, 2013

Asinan Tahu


Kalau sudah bosan dengan kolak dan bubur, sajian yang segar ini jadi favorit saat berbuka. Rasanya mirip rujak pengantin. Gurih asam dan sedikit pedas. Tahu kuning yang lembut bikin rujak ini makin enak. Ditambah kerupuk dan kacang jadi makin meriah.
Bahan:
  • 300 g tahu kuning, kukus, potong kecil
  • 100 g tauge, bersihkan
  • 100 g wortel, serut kecil panjang
  • 5 lembar daun selada, iris kasar
  • 100 g timun, cincang kasar
Bumbu:
  • 200 ml air
  • 2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
  • 50 g kacang tanah goreng
  • 10 g gula merah, sisir halus
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap:
  • 50 g kacang tanah goreng
  • kerupuk kanji
Cara Membuat:
  • Susun bahan rujak di dalam mangkuk saji.
Bumbu:
  • Campur bumbu halus dengan air dan air jeruk nipis.
  • Aduk hingga licin dan kental.
  • Tuangkan ke dalam bahan rujak.
  • Aduk rata, taburi bahan Pelengkap.

No comments:

Post a Comment