Sunday, March 18, 2012

Dendeng Gepuk Cabe Rawit


Karena suka rasa pedas menggigit maka daging gepuk atau empal ini diberi bumbu cabai rawit merah. Soal rasanya? Dijamin dahsyat. Gurih renyah gepuk beradu dengan pedas segar bumbu rawitnya. Tinggal disuap dengan nasi hangat, wouw..sedap !

Bahan :
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak/ 1 sdm ai rjeruk nipis
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
  • Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm.
  • Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
  • Bumbu Rawit :
  • Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk hingga mendidih.
  • Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit



No comments:

Post a Comment