Monday, August 5, 2013

Croissant Donut



Bahan:


Pastry:   
700 gr tepung protein tinggi 
300 gr tepung protein sedang 
10 gr bread improver    
100 gr  gula pasir   
80 gr  lemak susu                 
30 gr  susu bubuk
15 gr ragi
18 gr garam    
500 gr air es           
600 gr butter sheet  

Pastry cream: 
200 gr susu cair 
45 gr gula  
18 gr tepung maizena 
40 gr kuning telur 
20 gr butter 
Vanilla essence secukupnya

Cream cheese:
150 gr cream cheese 
80 gr gula pasir 
100 gr whip cream 
2,5 gr gelatin  
12,5 gr air


Cara membuat:
1.  Campurkan semua bahan kecuali butter sheet, aduk hingga setengah kalis.
2.  Biarkan mengembang dua kali lipat. Masukkan ke dalam freezer selama tujuh jam (bungkus dengan plastik atau kain).
3.  Beri tiga kali lipatan single, di mana setiap lipatan diistirahatkan selama 20 menit.
4.  Tipiskan adonan setebal 1 cm, masukkan ke dalam freezer selama dua jam, lalu potong dengan cetakan donat.
5.  Fermentasi adonan dalam proofer ( Rh 70 persen dengan panas 30 derajat Celcius).
6.  Pastry Cream: campurkan sebagian susu dengan maizena, dan kuning telur.
7.  Panaskan sebagian susu dan gula. Tuangkan campuran maizena, kuning telur, dan susu.
8.  Masak hingga mendidih, tambahkan vanilla dan butter. Aduk hingga rata.
9. Cream cheese: Kocok cream cheese, gula hingga halus, tambahkan whip cream yang sudah dikocok setengah kaku. Terakhir tuangkan gelatin yang sudah dilarutkan dengan air.
10. Penyelesaian: Potong dua Cronut, isi dengan pastry creamcream cheese mousse, buah raspberry, taburkan gula bubuk di atasnya.

No comments:

Post a Comment