Thursday, March 21, 2013

Breakfast Potatoes


Sekali- sekali sajikan menu sarapan yang sedikit berbeda. Selain nasi, mie dan pasta, kentang jug amenjadi sumber karbohidrat yang baik untuk memasok energi di pagi hari. Tambahan telur dan keju membuat sajian sarapan ini jadi makin komplet nutrisinya.

Bahan:
4 buah (500 g) kentang
750 ml air
100 ml minyak olive
6 butir bawang merah, potong dua
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdt rosemary kering
½ sdt merica hitam, memarkan
1 sdt garam
4 butir telur ayam

Taburan:
keju mozzarella

Cara Membuat:
Cuci kentang hingga bersih.
Potong-potong kentang ukuran sedang.
Didihkan air, rebus kentang hingga hampir lunak.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak olive, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Masukkan kentang, aduk dan masak hingga agak kering.
Bumbui dengan rosemary, merica dan garam.
Tutup wajan sebentar lalu angkat kentang.
Taruh dalam wadah tahan panas.
Pecahkan telur di atas kentang.
Taburi keju mozzarella.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment