Wednesday, December 12, 2012

Gurami Bakar Kecap


Sajian ikan yang sering jadi andalan resto ini gampang dibuat. Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam... nyam... sedap !

Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml kecap manis
Bumbu Olesan, haluskan:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Lalap Sayuran
Sambal Terasi

Cara membuat:
  • Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
  • Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment