Wednesday, October 3, 2012

Macaroni and Cheese

  
Makanan bergaya Amerika Inggris ini sering disebut 'Mac and Cheese'. Membuatnya gampang dan rasanya gurih enak. Yang satu ini memakai 3 jenis keju yang super gurih. Tentu saja rasanya jadi gurih lekat apalagi saat masih hangat.

Bahan:
250 g elbow macaroni
100 g mentega tawar
2 sdm tepung terigu
750 ml susu segar
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt mustard pasta
200 g keju cheddar parut
100 g keju parmesan parut
Taburan:
50 g tepung panir putih kasar
100 g keju cheddar parut
100 g keju mozarella potong kasar

Cara membuat:

  • Rebus elbow macaroni dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
  • Siram dengan air masak dingin, tirikan.
  • Lelehkan mentega, masukkan tepung, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan garam, pala, merica dan mustard. Aduk rata.
  • Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
  • Tuang ke dalam wasah tahan panas yang sudah disemir mentega.
  • Taburan: aduk semua bahan jadi satu.
  • Taburkan ke atas makaroni.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment