Saturday, October 20, 2012

Cumi Cabai Hijau



Jangan dilihat tampilannya. Meskipun hitam, cumi ini lezat mantap. Cumi dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan bawang dan irisan cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.

Bahan:
500 g cumi-cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar

Cara membuat:
Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment