Wednesday, May 23, 2012

Bola-Bola Udang




Bakso udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Santap selagi hangat dengan saus favorit Anda!

Bahan:
500 g udang kecil, kupas
50 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris kasar
minyak goreng

Cara membuat:

  1. Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  2. Proses hingga lembut.
  3. Masukkan daun bawang, putar sebentar.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.

No comments:

Post a Comment