Thursday, May 2, 2013

Guava Cheese Cup


Paduan jambu biji dan keju krim membuat dessert yang satu ini sangat unik rasanya. Manis-manis gurih dengan segar asam buah. Pokoknya yummy!

Bahan:
  • 125 ml jus guava
  • 15 g gelatine bubuk
  • 1 sdt kulit jeruk nipis/lemon parut
  • 100 ml cream cheese
  • 150 ml yoghurt plain
  • 3 putih telur ayam
  • 50 g gula pasir
  • Hiasan:
  • Buah segar
Cara Membuat:
  • Aduk guava juice dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
  • Tambahkan yoghurt, cream cheese, dan kulit jeruk. Kocok rata.
  • Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
  • Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
  • Simpan dalam lemari es hingga membeku.
  • Sajikan dengan hiasan buah segar.

No comments:

Post a Comment