Thursday, January 3, 2013

Tumis Nangka Muda


Nangka muda tak harus diolah jadi gulai atau gudeg. Ditumis dengan bumbu santan dan bumbu pedas rasanyapun enak. Gurih-gurih pedas! Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong, rebus
75 g daun melinjo muda
2 sdm minyak sayur
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah cabai hijau, iris halus
100 ml santan
1 lembar daun salam
1 sdm teri nasi tawar, goreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:


  • Tumis bumbu halus hingga matang.
  • Tambahkan cabai dan daun salam, aduk hingga layu.
  • Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.
  • Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.
  • No comments:

    Post a Comment