BAHAN :
500 gram daging giling
1 butir telur
Garam dan merica secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
300 ml santan sedang
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram daging giling
1 butir telur
Garam dan merica secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
300 ml santan sedang
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam dan gula secukupnya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur daging, telur, garam dan merica hingga rata, kemudian bulatkan sebesar kelereng.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan santan, Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
4. Tambahkan daging ke dalamnya. Masaik hingga daging matang dan kuah berminyak. Angkat.
1. Campur daging, telur, garam dan merica hingga rata, kemudian bulatkan sebesar kelereng.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan santan, Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
4. Tambahkan daging ke dalamnya. Masaik hingga daging matang dan kuah berminyak. Angkat.
No comments:
Post a Comment