Di saat kurang semangat untuk bersantap, sajian bihun yang pedas dan gurih ini bisa jadi penggugah selera. Aroma wangi pekak dan jahe membuat tubuh hangat. Makin enak saat disantap hangat mengepul. Yuk, cicipi !
Bahan:
200 gr Bihun jagung, rebus 3 menit, angkat.
3 sdm Kecap manis
2 sdm Madu
2 buah Jeruk lemon, ambil airnya
2 buah Pekak
500 ml Air
200 gr Daging sapi, iris persegi panjang
2 sdt Cabe bubuk
½ sdt Garam
1 sdt Lada
1 sdt Cincangan Jahe
1 sdt Bawang putih bubuk
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
Campur kecap manis, madu, air jeruk lemon, pekak dan air hingga rata, masak hingga mendidih.
Masukan daging sapi, cabe bubuk, lada, garam, jahe dan bawang putih, masak hingga daging empuk.
Tuangi larutan tepung maizena, masak hingga kuah mengental.
Masukan Bihun Jagung, aduk rata hingga matang.
Angkat dan sajikan panas.
No comments:
Post a Comment