Masakan yang satu ini juga terkenal diIndonesia, Ayam Goreng dan Nasi Uduk. Nasi Uduk adalah nasi yang biasanya tersedia dipinggiran jalan yang menjual lalapan. Namun jangan salah, nasi yang satu ini terasa sangat gurih. Cara membuat Ayam Goreng dan Nasi Uduk ini sangatlah mudah.
Bahan:
500 gram Beras
1 ekor Ayam kampung, potong menjadi 6 bagian
1200 ml Santan
1 sdt Garam
5 lembar Daun salam
5 lembar Daun pandan, simpul
1 sdt Ketumbar bubuk
500 gram Beras
1 ekor Ayam kampung, potong menjadi 6 bagian
1200 ml Santan
1 sdt Garam
5 lembar Daun salam
5 lembar Daun pandan, simpul
1 sdt Ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam dan Nasi Uduk:
1. Cuci dan kukus beras selama 25 menit.
2. Didihkan santan dengan garam, daun salam, daun pandan, dan ketumbar.
3. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang, tiriskan.
4. Rebus kembali sisa santan hingga mendidih, masukkan beras kukus.
5. Masak terus di atas api kecil hingga santan terserap oleh beras.
6. Kukus kembali hingga matang, kira-kira selama 25 menit.
7. Goreng ayam hingga kuning keemasan.
8. Sajikan nasi dengan ayamnya dan sambal kacang.
1. Cuci dan kukus beras selama 25 menit.
2. Didihkan santan dengan garam, daun salam, daun pandan, dan ketumbar.
3. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang, tiriskan.
4. Rebus kembali sisa santan hingga mendidih, masukkan beras kukus.
5. Masak terus di atas api kecil hingga santan terserap oleh beras.
6. Kukus kembali hingga matang, kira-kira selama 25 menit.
7. Goreng ayam hingga kuning keemasan.
8. Sajikan nasi dengan ayamnya dan sambal kacang.
No comments:
Post a Comment