Saturday, April 6, 2013

Udang Galah Bumbu Soto Banjar




Bahan:
2 ekor udang galah
Garam
Merica
Air jeruk nipis

Bumbu:
3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
4 butir cengkeh
2 buah kapulaga
3 cm kayu manis
1/2 buah pala
2 buah kentang rebus, potong ukuran sedang
2 butir telur rebus, potong 4
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
1 gelas air
2 cm jahe
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
Minyak goreng untuk menumis
Kecap secukupnya
1 buah ketupat

Cara Membuat:
Tumis semua bumbu berikut dengan rempah-rempahnya hingga wangi.
Masukan potongan kentang, air, dan udang galah. Aduk merata, tunggu hingga udang berubah warna.
Masukan kecap, aduk lagi hingga rata. Angkat, siap disajikan bersama ketupat dan potongan telur rebus di atasnya.


Tips: Untuk mengetahui apakah telur matang sempurna, perhatikan warna di sekitar kuning telurnya. Warna abu-abu di sekitar kuning telur, menandakan telurnya terlalu matang.

No comments:

Post a Comment