Saturday, May 19, 2012

Terung Pedas ala Szechuan


Sajian terung yang satu ini memang sangat populer. Tekstur lembut renyah terung dipadu dengan saus daging cincang yang pedas-pedas gurih. Lauk yang enak dimakan panas-panas ini rasanya bakal bikin ketagihan! Mau coba?

Bahan:

400 g terung ungu
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang
50 g paprika hijau, iris kasar
50 g wortel, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdt cabai giling
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
  • Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat, sajikan hangat.

Sumber: detikFood

No comments:

Post a Comment