Meskipun terlihat sederhana, ikan mujair juga memiliki daging yang gurih enak. Setelah diberi bumbu bawang yang pekat rasa lezatnya makin lekat!
Bahan:
4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah badannya
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
75 g lokio, bersihkan
10 buah cabai rawit, iris kasar
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan bawang, air jeruk dan garam hingga rata.
- Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga wangi dan layu.
- Tambahkan daun bawang dan air jeruk, aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
- Tuang ke atas ikan goreng. Sajikan.
No comments:
Post a Comment