Bakso udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Santap selagi hangat dengan saus favorit Anda!
Bahan:
500 g udang kecil, kupas
50 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris kasar
minyak goreng
Cara membuat:
- Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
- Proses hingga lembut.
- Masukkan daun bawang, putar sebentar.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.
No comments:
Post a Comment