Saturday, May 19, 2012

Pecel Udang


Sedang kurang nafsu makan? Sajian udang yang satu ini bisa menggugah selera santap. Rasa pedas asam sambal yang menggigit makin enak disatukan dengan rasa gurih renyah udang. Buktikan saja!

Bahan:
250 g udang kecil
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt garam

Sambal:
1 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi udang
½ buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada
Tomat

Cara membuat:

  • Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
  • Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
  • Taruh sambal di atas wadah saji.
  • Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
  • Kucuri air jeruk limau.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Sumber: detikFood

No comments:

Post a Comment