Bahan :
1 buah (250 g) oyong hijau
150 g kembang tahu kering
100 g udang kecil, buang kepalanya
25 g suun, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air/kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
- Kupas oyong, cuci dan iris serong.
- Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tuang air atau kaldu, didihkan.
- Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
- Tambahkan oyong dan suun.
- Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
- Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber : detikFood
No comments:
Post a Comment