Saturday, March 3, 2012

Oseng Pedas Daging


Sedang kurang semangat untuk makan? Hmm..coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal membuat badan jadi segar !

Bahan:2 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris kasar
3 buah cabai hijau, iris kasar
10 buah cabai rawit merah
150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
200 ml kaldu sapi
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging dan kaldu.
  • Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.


No comments:

Post a Comment