Sajian daging ini gampang dibuat. Rasanya gurih enak dengan aroma wangi bawang putih. Tambahan tumis sayuran bikin lauk ini jadi makin lengkap. Tinggal tambahkan nasi pulen hangat, jadilah menu komplet rasa dan nutrisi.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
250 g daging has sapi, potong dadiu 1.5 cm
Bumbu:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g tauge
75 g sawii hijau, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
2 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
Taburan:
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat:
- Aduk potongan daging dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging berbumbu. Aduk hingga berubah warna.
- Masak hingga daging matang. Angkat.
- Sayuran Tumis:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tambahkan shoyu dan merica, aduk rata. Angkat.
- Penyajian:
- Taruh sayuran tumis di piring saji.
- Beri daging tumis dan taburi bawang goreng
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment