Thursday, January 3, 2013

Eye of Rump Peppercorn Sauce



Bagian daging yang bundar mirip mata dari rump steak ternyata empuk dan enak diolah menjadi steak. Dicocol dengan saus lada yang pedas-pedas gurih, hmmm..benar-benar enak!

Bahan:
150 g Eye of Rump Steak
60 g potongan kentang berkulit panggang
40 g sayuran tumis
60 ml Green Peppercorn Sauce
Green Peppercorn Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah cincang
60 g green peppercorn
125 ml dry white wine/kaldu
500 ml Demiglace
125 nl krim segar

Cara membuat:
Lumuri potongan daging dang herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
  • Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
  • Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Green Peppercorn Sauce.
  • Green Pepercorn Sauce:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
  • Tambahakn green peppercorn dan white wine/kaldu.
  • Masak hingga wine menguap.
  • Tuangi demiglace, masak hingga menyusut.
  • Tuangi krim, didihkan selama 2 menit.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment