Steak ayam klasik Eropa ini tak pernah surut penggemar. Lapisan tepung roti di bagian luar terasa renyah garing. Bagian dalamnya lembut gurih dengan lelehan keju dan harum daging asap. Hmmm..yummy !
Bahan:
2 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
2 lembar smoked beef
2 lembar keju mozzarella
1-2 butir telur ayam, kocok
50 g tepung terigu
50 g tepung roti
Garam dan merica
100 g French Fries
Cara membuat:
- Sayat membujur daging dada ayam hingga terbuka dan berbentuk seperti kupu-kupu.
- Bungkus dengan plastik lalu pukul-pukul dengan pemukul daging hingga pipih.
- Taruh 2 lembar smoked beef kemudian selembar keju.
- Tutup hingga keju dan daging asap ada di bagian tengah.
- Gulingkan dalam tepung terigu, celupkan dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning keemasan dan matang.
- Angkat, tiriskan. Sajikan dengan French fries.
No comments:
Post a Comment