Wednesday, June 19, 2013

Banana Bread Pudding



Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.

Bahan:
  • 4 buah pisang ambon, kupas
  • 1 sdm mentega
  • 4 buah croissant polos, siap beli
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu segar
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Taburan:
  • 2 sdm kismis+manisan ceri merah
  • 2 sdm almond iris
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
  • Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  • Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
  • Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
  • Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
  • Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment