Friday, February 1, 2013

Daging Tumis Balsamic



Daging sapi yang empuk gurih ditumis bersama jamur yang renyah. Sajian praktis ini cocok untuk santap malam. Dengan tambahan kentang tumis, sajian ini bisa jadi menu lengkap yang praktis dan enak.

Bahan:
  • 250 g daging has dalam sapi
  • 2 sdm minyak olive
  • 50 g bawang bombay
  • 100 g jamur champignon atau shiitake, iris tipis
  • 2 sdm balsamic vinegar
  • 1 sdm saus LP
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt garam
  • Kentang Tumis:
  • 1 sdm minyak olive
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g kentang kecil, cuci bersih, rebus, potong dua
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat:
  • Iris daging sapi melintang serat tipis-tipis lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan jamur, tumis hingga layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan balsamic, saus Lp, merica dan garam.
  • Aduk hingga daging empuk dan agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan Kentang Tumis.
  • Untuk Kentang Tumis, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan kentang dan bumbui dengan merica dan garam.
  • Aduk cepat lalu taburi peterseli cincang dan angkat.

No comments:

Post a Comment