Bahan :
700 ml santan
3 buah kaldu blok ayam MAGGI
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
600 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
100 gr teri medan, goreng kering
Tumis jamur:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
150 gr jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
10 buah tomat hijau, iris kasar
1 buah kaldu blok ayam MAGGI
garam dan gula pasir secukupnya
1 ikat daun kemangi, siangi
Bumbu, iris tipis :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat :
1. Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan beras, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.
2. kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat
3. Tumis jamur : panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata. Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat.
4. Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata
5. Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih
6. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan
700 ml santan
3 buah kaldu blok ayam MAGGI
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
600 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
100 gr teri medan, goreng kering
Tumis jamur:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
150 gr jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
10 buah tomat hijau, iris kasar
1 buah kaldu blok ayam MAGGI
garam dan gula pasir secukupnya
1 ikat daun kemangi, siangi
Bumbu, iris tipis :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat :
1. Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan beras, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.
2. kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat
3. Tumis jamur : panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata. Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat.
4. Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata
5. Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih
6. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment