Penggemar sushi dijamin puas dengan sushi yang satu ini. Selain tebal isiannya juga lengkap.
Dari kyuri, kani, unagi hingga tamago. Digulung padat hingga makin mantap.
Jangan lupa celupkan dalam shoyu dan wasabi sebelum mengunyahnya. Oishii!
- 10 g kyuri/timun Jepang
- 20 g omelet/tamago
- jamur yang direbus kecap
- 2 potong kani/crab stick
- 20 g unagi panggang
- 200 g - 250 g nasi suhi
- nori
- Potong kyuri,omelet dan jamur memanjang.
- Taruh nori di atas makisu (bagian nori yang kasar menghadap ke atas).
- Ratakan nasi sushi ke seluruh permukaan nori.
- Susun kyuri, jamur, kani, unagi dan tamago di tengahnya.
- Beri sedikit fish powder.
- Gulung sambil tekan hingga padat dan bagus bentuknya.
- Potong menjadi dua lalu masing-masing potong menjadi 4 bagian.
- Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment