Sushi yang dibentuk tangan ini mudah dibuat. Merupakan jenis sushi klasik yang selalu digemari. Toppingnya bisa beragam sesuai selera. Seperti yang satu ini memakai topping salmon dengan sedikit aksen mayones keju yang enak.
- Nasi Sushi:
- 120 g nasi putih (dari beras Jepang) hangat
- Saus Vinegar:
- 30 ml cuka masak
- 25 g gula pasir
- 10 g garam
- Topping:
- 2 sdm mayonnaise Jepang
- 2 sdm keju mozzarella, parut
- 4 iris @ 15 g salmon
- Saus Vinegar: Aduk semua bahan hingga larut.
- Panaskan sebentar hingga hangat.
- Selagi nasi masih panas, aduk dengan Saus Vinegar hingga rata.
- Diamkan beberapa saat agar meresap.
- Topping:
- Panggang keju mozarella sebentar hingga agak lunak.
- Aduk mayones dan keju hingga rata.
- Penyelesaian:
- Ambil 1 kepal (sekitar 30 g) nasi sushi, bentuk bulat panjang.
- Taruh satu iris salmon di atasnya.
- Semprot dengan api dari blow torch hingga sedikit berwarna putih.
- Beri Campuran mayones. Semprot lagi dengan api.
- Sajikan segera
No comments:
Post a Comment