Sajian ikan yang sering jadi andalan resto ini gampang dibuat. Ikan gurami berdaging tipis ternyata rasanya sangat gurih enak. Apalagi jika sudah diolesi bumbu kecap yang pedas-pedas manis. Nyam... nyam... sedap !
Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml kecap manis
Bumbu Olesan, haluskan:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Lalap Sayuran
Sambal Terasi
Cara membuat:
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment