Paduan keju yang gurih dan buah kering yang asam manis membuat cake ini makin enak saja. Apalagi jika dinikmati sehari setelah dibuat. Cake makin legit dan lembut!
Bahan:
200 g gula pasir
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g mentega, lelehkan
150 g buah kering (kismis, cranberry, blueberry)
Aduk jadi satu:
200 g tapai singkong yang masak
3 sdm susu kental manis putih
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
100 g keju cheddar parut
50 g buah kering
Cara membuat:
- Semir loyang bundar 20 cm atau loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
- Kocok telur dan gula dengan mikser listrik hingga kental.
- Masukkan campuran tapai, kocok hingga rata.
- Masukkan campuran terigu bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
- Tambahkan buah kering, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang, taburi buah kering dan keju cheddar.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment