Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.
- 4 buah pisang ambon, kupas
- 1 sdm mentega
- 4 buah croissant polos, siap beli
- 3 butir telur ayam
- 400 ml susu segar
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- Taburan:
- 2 sdm kismis+manisan ceri merah
- 2 sdm almond iris
- 1 sdm gula pasir
- Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
- Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment